N°172
16 сентября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.09.2003
В постели с книгой Мадонны
Поп-дива написала книгу сказок для тетей

версия для печати
Миллионы поклонников Мадонны несколько изумлены новым хитом остепенившейся поп-дивы. Вместо нового клипа или песни урожденная Луиза-Вероника Чикконе решила порадовать публику сказкой собственного сочинения. Певица, занимающаяся в последние годы преимущественно воспитанием собственных детей и домашним хозяйством, написала книгу под названием «Английские розы» -- первую из серии из пяти томов. Вчера более чем в сорока странах состоялась презентация этого потенциального бестселлера, который, по итогам предварительных заказов, уже попал в список 50 самых продаваемых изданий мира.

Многие окололитературные бизнесмены уже поговаривают о том, что написанные Мадонной рассказы о приключениях девочки по имени Бина и трех ее подруг затмят успех Гарри Поттера Джоан Роулинг.

По мнению главы американской издательской группы Penguin Group Джона Макинсона, заключившего контракт на выпуск книг певицы, «Мадонна -- творец с универсальным талантом, и ее новые сказки должны заинтересовать детей из всех общественных слоев по всему миру». А его коллега, основатель и руководитель издательства Callaway Edition Николас Каллауэй, и вовсе назвал детские книги певицы «современной классикой, где сочетаются прекрасные сюжеты и восхитительное искусство». Британские издатели детских книг от сказок Мадонны тоже в восторге. «Истории наполнены очарованием, -- говорит глава издательской компании Puffin Франческа Доу. -- Они прекрасно написаны и дополнены великолепными картинками». К слову, иллюстрировал книжки художник Джеффри Фулвимари, ученик скандально известного классика поп-арта Энди Уорхола.

Россияне пока не могут убедиться в искренности этих оценок -- презентация книги в Москве состоится с недельным опозданием. Но, как уверяет Алексей Шехов, пресс-атташе издательства «Эксмо-пресс», в котором выходит сказка Мадонны, после 20 сентября книга обязательно появится на прилавках российских магазинов. Другие подробности в издательстве сообщить отказались. «Мы связаны очень строгими договорными обязательствами и до официальной презентации книги в России не имеем права разглашать информацию о произведении», -- заявили корреспонденту газеты «Время новостей» представители «Эксмо-пресс».

Впрочем, кое-что о новой книге рассказала сама Мадонна. Вчера на презентации в Париже певица, выглядевшая как примерная мать, водрузив очки, устроила в окружении огромного количества роз и детей публичные чтения своей сказки. Во вступительной речи певица призналась, что за сказочным сюжетом спрятаны взрослые проблемы. «В книге говорится о зависти, ревности и о том, как эти зачастую никчемные чувства заставляют людей страдать», -- сказала Малонна. «Все, что здесь написано, я сначала прочитала своим детям, -- говорит певица. -- Я следила за ними, и как только им надоедало слушать или они начинали отвлекаться от рассказа, сразу выкидывала скучный отрывок». По словам автора, «Английские розы» можно отчасти назвать автобиографическим произведением. Главная героиня, Бина, растет одна. Ее мама умерла, когда девочка была еще совсем маленькой. «Я тоже росла одна», -- подмечает Мадонна.

Правда, распространяться о трудном детстве, как и о бурной юности, перед малолетними слушателями певица не стала. Как и о том, что книга сказок -- далеко не дебют поп-дивы на писательском поприще. В 1992 году она уже издавала книгу с картинками под названием «Секс». Произведение «про это» сразу стало бестселлером и завоевало любовь взрослой публики. Однако после рождения детей имидж 45-летней певицы кардинально поменялся. Мадонна, которая раньше отличалась эксцентричными выходками, теперь хочет выглядеть добропорядочной матерью и женой.
Анна ШПАК

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  16.09.2003
Поп-дива написала книгу сказок для тетей
Миллионы поклонников Мадонны несколько изумлены новым хитом остепенившейся поп-дивы. Вместо нового клипа или песни урожденная Луиза-Вероника Чикконе решила порадовать публику сказкой собственного сочинения. Певица, занимающаяся в последние годы преимущественно воспитанием собственных детей и домашним хозяйством, написала книгу под названием «Английские розы» -- первую из серии из пяти томов... >>
  • //  16.09.2003
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  16.09.2003
Прогноз на ближайшие дни
В средней полосе установилась относительно теплая погода -- началась пора бабьего лета. По всей видимости, оно окажется неустойчивым и умеренно теплым. Так, в воскресенье во второй половине дня в Москве и Подмосковье прошел дождь, очень похожий на летний, который испортил погоду всего на час-другой. И в ближайшие сутки, увы, без дождей не обойдется. Виною тому атмосферные фронты активного североатлантического циклона, движущегося вдоль арктического побережья, которые и заденут северо-западные и центральные области... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive] Окна в Воронеже купить okontyvrn.ru [an error occurred while processing this directive] ufc девушка [an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика