N°20
08 февраля 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.02.2005
Денис Синяков
Кадровый вопрос
Георгий Ярцев остался без игроков

версия для печати
В непростой ситуации отказался главный тренер сборной России Георгий Ярцев перед товарищеской игрой с командой Италии, которая состоится 9 февраля в Кальяри. В неспокойные времена, которые переживает сейчас российский футбол, Ярцеву завтра предстоит встретиться с одной из лучших команд Европы. И перед этим матчем игроков в сборной России не хватает даже на полноценную заявку. Сейчас в команде Ярцева 17 футболистов. Из них два вратаря. То есть тренерский штаб не сможет использовать все шесть замен, которые разрешены УЕФА в товарищеских матчах.

Кадровый дефицит в сборной возник из-за травм игроков «Зенита» Быстрова и Аршавина и просьбы наставника ЦСКА Валерия Газзаева не вызывать его футболистов в национальную команду. Так что армейцев в сборной будет представлять один полузащитник Жирков, для которого игра с итальянцами станет дебютной в составе первой команды страны. В свою очередь голкипер ЦСКА Акинфеев и защитник «красно-синих» Алексей Березуцкий будут готовиться к матчу кубка УЕФА с «Бенфикой» в составе своего клуба. Кроме того, не смог в сборную приехать и нападающий «Спартака» Роман Павлюченко. Форвард получил травму во время контрольного матча с украинским «Шахтером». Георгий Ярцев не может рассчитывать и на пополнение из молодежной сборной. У его коллеги Андрея Чернышева похожие проблемы. В молодежной команде сейчас всего 15 футболистов, причем двое из них травмированы.

В свою очередь сборная Италии, несмотря на товарищеский статус матча, настроена решительно. Сейчас итальянцы лидируют в своей отборочной группе, опережая ближайших соперников на два очка. Однако после ближайшего матча со сборной Шотландии это зыбкое преимущество может растаять. Так что наставник итальянской команды Марчелло Липпи вызвал на матч с россиянами всех сильнейших.

Между тем Георгию Ярцеву сейчас наверняка хотелось бы если не выиграть у итальянцев, то хотя бы проиграть некрупно. Ныне наставник сборной России как раз та фигура, с которой новому президенту РФС будет очень удобно начинать реформирование отечественного футбола. Сейчас Вячеслав Колосков, которому нечего терять, не стесняясь критикует Ярцева за частые турне в составе футбольной команды «Единой России» по городам страны, из-за которых у наставника сборной просто не хватает времени приходить на работу. Если же завтра сборная России еще и крупно проиграет итальянцам, замена Георгия Ярцева может стать одним из главных пунктов в программах кандидатов на пост президента РФС.

Вместе с тем у Ярцева будет возможность еще напомнить о себе. До выборов, которые назначены на 2 апреля, сборная успеет провести два официальных матча в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2006 -- 26 марта с командой Лихтенштейна и 30 марта с командой Эстонии. Это как раз те соперники, победа над которыми славы не прибавляет, а даже ничья приравнивается к катастрофе. Впрочем, вряд ли Георгию Ярцеву грозит что-либо до конца отборочного цикла. И хотя сейчас кандидаты в президенты РФС будут в один голос говорить о возможности приглашения для работы с национальной командой иностранного специалиста, найти его до завершения отборочного турнира будет проблематично.

Состав сборной Италии: вратари -- Буффон («Ювентус»), Де Санктис («Удинезе»); защитники -- Кьеллини («Фиорентина»), Каннаваро, Матерацци (оба -- «Интер»), Неста, Панкаро (оба -- «Милан»), Бардзальи, Дзаккардо (оба -- «Палермо»), Бонера («Парма»); полузащитники -- Эспозито («Кальяри»), Блази («Ювентус»), Гаттузо, Пирло (оба -- «Милан»), Бароне («Палермо»), Де Росси («Рома»), Диана («Сампдория»); нападающие -- Вьери («Интер»), Джилардино («Парма»), Монтелла, Тотти (оба -- «Рома»).

Состав сборной России: вратари -- Малафеев («Зенит»), Козко («Москва»); защитники -- Сенников, Евсеев, Бугаев (все -- «Локомотив»), Анюков, Колодин (оба -- «Крылья Советов»); полузащитники -- Смертин («Челси»), Хохлов, Лоськов, Измайлов (все -- «Локомотив»), Аленичев, Бояринцев (оба -- «Спартак»), Жирков (ЦСКА), Каряка («Крылья Советов»); нападающие -- Кержаков («Зенит»), Сычев («Локомотив»).

Результаты матчей 20-го тура. «Вольфсбург» -- «Вердер» -- 2:3, «Боруссия» М -- «Фрайбург» -- 3:2, «Штутгарт» -- «Кайзерслаутерн» -- 1:1, «Нюрнберг» -- «Гамбург» -- 1:3, «Ганновер» -- «Боруссия» Д -- 1:3, «Бохум» -- «Арминия» -- 1:1, «Бавария» -- «Байер» -- 2:0, «Ганза» -- «Шальке» -- 2:2, «Майнц» -- «Герта» -- 0:3.
Андрей ВДОВИН


реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.02.2005
Денис Синяков
Георгий Ярцев остался без игроков
В непростой ситуации отказался главный тренер сборной России Георгий Ярцев перед товарищеской игрой с командой Италии, которая состоится 9 февраля в Кальяри. В неспокойные времена, которые переживает сейчас российский футбол, Ярцеву завтра предстоит встретиться с одной из лучших команд Европы... >>
  • //  08.02.2005
Мюнхенский суперклуб вернул себе лидерство
Минуло три тура второго круга в германской бундеслиге. Первый круг победителя не выявил -- «Бавария» и «Шальке» пришли к финишу с равным количеством очков. Но вот сыграно три тура, и «Бавария» уже опережает своих конкурентов на три очка... >>
  • //  08.02.2005
Конькобежный чемпионат мира по классическому многоборью, завершившийся в Москве, не преподнес приятных сюрпризов. Как и предупреждал заранее президент Союза конькобежцев России Владимир Комаров, россияне остались без наград... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика