N°40
11 марта 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2005
Reuters
Удар по «Реалу»
Уругваец Салайета выбил Королевский клуб из Лиги чемпионов

версия для печати
Определены семь из восьми четвертьфиналистов Лиги чемпионов. Имя последней команды станет известно 15 марта, после того как «Интер» сыграет с «Порту». И уже на стадии 1/8 финала одно из сильнейших национальных первенств Европы -- чемпионат Испании -- лишился всех свои представителей в самом престижном еврокубке.

Та же учесть могла постигнуть и Германию, если бы «Бавария» проиграла «Арсеналу» с более крупным счетом, чем 0:1. Но первый и, как выяснилось, единственный гол в этом матче лондонцы сумели забить только на 66-й минуте -- отличился Тьери Анри. Для того чтобы решить задачу, «Баварии» оставалось продержаться всего полчаса. Это команде Феликса Магата удалось без особого труда. Более того, «Бавария», которая на протяжении всего матча смотрелась как минимуму не хуже соперника, могла и сравнять счет. Но все равно этот результат, который позволит хотя бы одному немецкому клубу продолжить борьбу, не порадовал Феликса Магата. «Плохо, что мы остались единственным представителем Германии, -- расстроился наставник «Баварии». -- Я хотел бы видеть в следующем круге и «Байер», и «Вердер», а в Кубке УЕФА «Шальке». Что же касается нашего матча, то я и не думал, что мы можем проиграть. Даже после того, как из строя выбыл Рой Макай. Мы хорошо сыграли в обороне. Немного волнения присутствовало после пропущенного гола, но в целом мы контролировали игру и довели ее до логического конца».

Проиграл и «Байер». Если после поражения в первом матче от «Ливерпуля» со счетом 1:3 у подопечных Клауса Аугенталера и была надежда все исправить, то ее в течение пяти минут убил полузащитник гостей Луис Гарсия. Два его удара на 28-й и 32-й минутах превратили остаток матча в пустую формальность. Когда же во втором тайме форвард «Ливерпуля» Барош забил третий мяч, показалось, что «Байер» ждет участь «Вердера», который днем раньше проиграл с позорным счетом 2:7. Но все обошлось. Гол Кжыновека пусть и ничего не решал, все равно позволил немецкому клубу сохранить лицо. «Все справедливо, -- признал главный тренер «Байера» Клаус Аугенталер. -- «Ливерпуль» заслужил победу. Мы хотели переломить ход матча, но это было весьма трудно сделать без пяти игроков основного состава. Когда же «Ливерпуль» забил, мне стало ясно, что все закончено».

Пришлось на этой стадии покидать турнир и прошлогоднему финалисту Лиги чемпионов «Монако». Монегаски не только не смогли отыграть мяч, пропущенный в Эйндховене, но и пропустили еще два на своей арене. Как и в первой игре, все решил угловой, после подачи которого ван Хесселинк на 26-й минуте открыл счет. На этом игру можно было считать оконченной -- для выхода в следующий раунд «Монако» уже было необходимо забивать трижды.

Ну а самым драматичным матчем среды, как и ожидалось, стала встреча «Ювентуса» с «Реалом». Королевский клуб, выиграв первый матч со счетом 1:0, больше думал о том, чтобы не пропустить. Но в то же время игроки «Реала» имели немало возможностей для взятия ворот, и реализуй Роналдо хотя бы одну из них, все завершилось бы совсем иначе. «Ювентус» тоже мог неоднократно забить -- упустили свои моменты Ибрагимович и Дель Пьеро, да и голкипер «Реала» Касильяс блеснул мастерством. То, что не удалось партнерам, смог сделать Трезеге. Форвард, который даже до конца не оправился от простуды, появился на исходе первого часа игры и уже через пятнадцать минут ударом через себя забил гол-красавец. Задача минимум -- отыграть фору в один мяч -- «Юве» выполнил и чуть было не лишился с таким трудом завоеванного преимущества. Но сначала гол Роналдо не был засчитан из-за офсайда, а потом вратарь хозяев Буффон выручил свою команду после фирменного выстрела Робрето Карлоса.

Дополнительное время тоже стало богатым на события и кроме опасных моментов сумело вместить в себя и два удаления -- досрочно поле покинули Роналдо и Алессио Таккинарди. Все закончилось после того, как Салайета на 116-й минуте мощно пробил из-за штрафной. Так уругваец одним ударом выбил «Реал» из Лиги чемпионов. «Трудно смириться с подобным поражением, -- говорил после матча наставник «Реала» Вандерлей Лушенбургу. -- Перед этой игрой все было против нашей команды, но даже при имевшихся проблемах могли выиграть. «Ювентус» -- сильная команда, но мы могли забить и пройти в следующий круг. Сейчас нам остается лишь смириться с неудачей».

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи. «Монако» -- ПСВ -- 0:2 (первый матч -- 0:1), «Ювентус» -- «Реал» -- 2:0 (0:1), «Арсенал» -- «Бавария» -- 1:0 (1:3), «Байер» -- «Ливерпуль» -- 1:3 (1:3).
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  11.03.2005
Reuters
Уругваец Салайета выбил Королевский клуб из Лиги чемпионов
Определены семь из восьми четвертьфиналистов Лиги чемпионов. Имя последней команды станет известно 15 марта, после того как «Интер» сыграет с «Порту». И уже на стадии 1/8 финала одно из сильнейших национальных первенств Европы -- чемпионат Испании -- лишился всех свои представителей в самом престижном еврокубке... >>
  • //  11.03.2005
Роман Мухаметжанов
Тринадцатого марта в российскую столицу прибудут члены оценочной комиссии Международного олимпийского комитета, чтобы воочию убедиться в возможностях, каковыми располагает город, изъявивший желание принять летние Олимпийские игры 2012 года... >>
  • //  11.03.2005
ЦСКА упустил победу в Белграде
В первом матче 1/8 Кубка УЕФА московский ЦСКА в гостях сыграл вничью 1:1 с белградским «Партизаном». Мяч, забитый на чужом поле, оставляет некоторое преимущество за армейцами, но в ответном матче, который состоится 17 марта в Краснодаре, подопечным Газзаева придется нелегко: «Партизан» показал себя очень крепкой командой... >>
  • //  11.03.2005
Прошлогодний победитель регулярного сезона магнитогорский «Металлург» из-за домашнего поражения от «Локомотива» и победы динамовцев над земляками из «Спартака» потерял все шансы занять первое место в четырехкруговом турнире нынешнего чемпионата... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ