N°104
16 июня 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.06.2008
AP
Календарь недели
версия для печати
ФУТБОЛ. 16--22 июня. Финальный турнир чемпионата Европы. Австрия и Швейцария.

С понедельника по среду будут доигрываться матчи группового этапа в квартетах «В», «С» и «D». Вот расписание игр: 16 июня. Группа «В». Польша -- Хорватия (Клагенфурт, Австрия), Австрия -- Германия (Вена). 17 июня. Группа «С». Голландия -- Румыния (Берн, Швейцария), Франция -- Италия (Цюрих, Швейцария). Группа «D». Греция -- Испания (Зальцбург, Австрия), Россия -- Швеция (Инсбрук, Австрия). С 19 по 22 июня каждый день будет проводиться один четвертьфинальный матч. В четверг и субботу -- в Базеле, в пятницу и воскресенье -- в столице Австрии Вене.

ВОЛЕЙБОЛ. 20--22 июня. Мировая лига. Интерконтинентальный раунд. Второй тур. Гран-при. Предварительный этап. Первый тур.

Во втором туре крупнейшего коммерческого соревнования национальных сборных российская команда сыграет с кубинцами на выезде. Эти матчи состоятся 20 и 21 июня в Гаване. В группе «В» также пройдут встречи Корея -- Италия (21 и 22 июня, Ульсан). В остальных квартетах запланированы следующие поединки. «А»: Франция -- Бразилия, Венесуэла -- Сербия; «С»: США -- Болгария, Испания -- Финляндия; «D»: Китай -- Польша, Египет -- Япония.

Гран-при для женских команд является в какой-то степени аналогом Мировой лиги. Правда, у волейболисток система проведения розыгрыша несколько другая. Дюжина участников играет по туровой системе, выступая на уикенд в трех квартетах. На предварительном этапе каждая команда проведет по девять встреч, причем с кем-то встретится по два раза, а с кем-то -- ни одного. Тем не менее будет составлена общая турнирная таблица, и пятерка сильнейших сборных плюс гарантированно Япония на правах страны-организатора получат право участвовать в финальной стадии (9--13 июля, Иокогама).

С 20 по 22 июня участники Гран-при соберутся в Кобе (Япония), Ниньбо (Китай) и Алессио (Италия). На Апеннинах компанию чемпиону Европы и победителю Кубка мира «скуадре адзурре» составят Куба, Польша и Доминиканская Республика. В Поднебесной действующие олимпийские чемпионки китаянки примут Бразилию, Германию и Таиланд. И наконец, В Стране восходящего солнца вместе с японками сыграют США, Турция и Казахстан.

Чемпион мира-2006 Россия в нынешнем розыгрыше Гран-при не участвует, так как не смогла в прошлом году преодолеть барьер отборочного европейского турнира. А победитель Гран-при-2007 Голландия и вовсе не пожелала отстаивать свой титул, отказавшись от участия в континентальной квалификации.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ. 16--22 июня. Турнир из серии «Большого шлема». Париж (Франция).

В нынешнем сезоне серия «Большого шлема» расширена с традиционных четырех этапов до шести. Увеличение это произошло и за счет включения в календарь московского этапа. Российская столица впервые примет соревнования такого уровня в конце июня -- начале июля. «Большой шлем» начался на прошлой неделе в Берлине, а продолжится в Париже. В Германии наши пары выступили без особого блеска. Вице-чемпионы мира-2007 Игорь Колодинский -- Дмитрий Барсук, чемпионки Европы-2006 Наталья Урядова -- Александра Ширяева вышли из группы в плей-офф, но в турнире с выбыванием дальше первого раунда продвинуться не смогли.

ТЕННИС. 16--22 июня. Турнир ВТА и АТП Ordina Open. Хертогенбош (Голландия). Трава. Призовой фонд 175 тыс. долл. (женщины) и 370 тыс.евро (мужчины). Турнир ВТА International Women's Open. Истбурн (Великобритания). Трава. Призовой фонд 800 тыс. долл. Турнир АТП The Nottingham Open. Ноттингем (Великобритания). Трава. Призовой фонд 370 тыс. евро.

Последняя неделя перед стартом матчей основной сетки Открытого чемпионата Великобритании на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в лондонском районе Уимблдон. Естественно, что в календарях АТП и ВТА на этот период запланированы турниры на травяных кортах, где мастера большой ракетки оттачивают свою игру на самом быстром покрытии. Приводим состав пар стартового раунда в одиночном разряде на всех турнирах недели.

Мужчины. Ноттингем. Дмитрий Турсунов -- Ен Сун Лю (Тайвань). Под первым номером здесь «посеян» чех Радек Штепанек. Хертогенбош. Игорь Андреев -- Григор Димитров (Болгария, обладатель «уайлд кард»). Верхнюю строчку турнирной сетки занимает испанец Давид Феррер. Женщины. Истбурн. Светлана Кузнецова (1) и Вера Звонарева (3) вступят в борьбу со второго круга. Вера Душевина -- квалифай, Надежда Петрова -- Шахар Пир (Израиль). Хертогенбош. Елена Дементьева (1) и Анна Чакветадзе (2) -- со второго круга. Мария Кириленко -- Сорана Кирстя (Румыния, «уайлд кард»), Динара Сафина -- Паулина Парментье (Франция), Елена Веснина -- Камилла Пин (Франция).

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. 16 июня. Соревнования по программе «Мирового атлетического тура» Мемориал Йожефа Одложила. Прага (Чехия).

До следующего месяца в международном календаре наступило некое затишье. Ближайший этап «Золотой лиги» состоится 11 июля в Риме, серия «Супер Гран-при» возобновится 22 июля в Стокгольме, а серия Гран-при -- 5-го числа в Мадриде.

ВЕЛОШОССЕ. 16--22 июня. «Тур Швейцарии». Многодневная гонка серии «Про Тур». «Тур Швейцарии» проводится уже в 72-й раз и ведет свою историю с 1933 года. В прошлом сезоне была отмечена вторая крупная победа российского гонщика на дорогах страны часов, банков и сыра. Владимир Карпец, завершив «Тур Швейцарии» лидером генеральной классификации, повторил успех Павла Тонкова, который стал здесь лучшим в 1995 году.

В нынешней многодневке Россию представляют Александр Бочаров («Креди Агриколь») и Сергей Иванов («Астана»). Первый этап, прошедший в окрестностях города Лангнау, выиграл многократный чемпион мира испанец Оскар Фрейре из голландской команды «Рабобанк». Бочаров финишировал 11-м.

ШАХМАТЫ. 16--20 июня. Международный турнир «Аэросвит». Форос (Украина). 8--11-й туры.

Средний рейтинг участников турнира превышает элитный рубеж 2700 на 11 баллов. После шести игровых дней лидировал норвежец Магнус Карлсен, набравший пять очков. На полтора очка от него отставали украинцы Андрей Волокитин и Сергей Карякин. Россиянин Петр Свидлер входил в группу из пяти шахматистов с 50-процентным багажом -- три очка из шести возможных.

«ФОРМУЛА-1». 22 июня. Гран-при Франции.

Гонка проходит на автодроме «Маньи-Кур». Участники преодолеют 70 кругов по 4411 м (всего -- 308,5 км). В прошлом году здесь победил финн Кими Райкконен из «Феррари». Повышенное внимание к предстоящему Гран-при Франции объясняется тем, что в чемпионате пилотов после предыдущего этапа в Канаде лидерство сенсационно захватил поляк Роберт Кубица («БМВ-Заубер»).
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

[an error occurred while processing this directive] ufc девушка [an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  16.06.2008
Reuters
Сборная России обыграла чемпионов Европы
На окраине Леоганга, километрах в десяти от того места, где живет сборная России, есть заброшенная штольня. Сырые узкие коридоры, где местами протиснуться можно только боком, уходят вниз, в темноту... >>
  • //  16.06.2008
AP
На чемпионате Европы натурализованные игроки ценятся все больше
В набравшем ход чемпионате Европы известны уже четыре участника плей-офф. После двух туров дальнейшее продвижение в турнире обеспечили себе сборные Португалии, Хорватии, Голландии и Испании. И ни одна из них не обошлась без натурализованных игроков... >>
  • //  16.06.2008
Михаил Циммеринг
Полузащитник «Рубина» Сергей СЕМАК за короткое время предтурнирных сборов стал настоящим лидером сборной России, ее ключевым игроком и капитаном. И не случайно, что единственный гол в матче с чемпионами Европы сборной Греции был забит при его непосредственном участии... >>
  • //  16.06.2008
Вячеслав Кочетков
После разгромного поражения от сборной Испании логично было бы ожидать от Гуса Хиддинка глобальных изменений оборонительных порядков. Однако голландский тренер сделал совсем небольшую корректировку в защитной линии: поменял Романа Широкова на Сергея Игнашевича... >>
  • //  16.06.2008
Победителей не судят, зато проигравшие сами судят регламент чемпионата Европы по футболу. Представитель Федерации футбола Италии -- действующего чемпиона мира -- заявил, что нынешняя формула проведения континентального первенства неадекватна... >>
  • //  16.06.2008
Красиков и Михайлов открыли счет матчам за национальную команду
Мужская сборная России с двух выездных побед над Кореей начала свое участие в крупнейшем коммерческом соревновании международного календаря -- Мировой лиге... >>
  • //  16.06.2008
Reuters
Надаль стал выигрывать турниры на траве
На этой неделе в календаре теннисных соревнований значились сразу несколько турниров на траве и на грунте. Без всяких преувеличений, наиболее интересным финалом стал лондонский, в котором друг другу противостояли испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович... >>
  • //  16.06.2008
AP
С понедельника по среду будут доигрываться матчи группового этапа в квартетах «В», «С» и «D». Вот расписание игр: 16 июня... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика