N°86
21 мая 2010
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.05.2010
АP
Хроника
Победный дубль велосипедистов "Катюши"

Пелотон престижной многодневной велошоссейной гонки «Джиро Д'Италия» преодолел уже 12 этапов из 21 запланированного. Вчера победу одержал представитель российской «Катюша» итальянец Филипо Поццато, а накануне успех праздновал его товарищ по команде Евгений Петров (на снимке). Лидерство в генеральной классификации у казахстанца Александра Винокурова еще в среду перехватил австралиец Рики Порт («Саксо Банк»), в четверг сохранивший за собой розовую майку.

Петров выиграл самый протяженный этап «Джиро» длиной 262 км с тремя промежуточными горными финишами. Пять секунд уступили Евгению занявший второе место итальянец Дарио Катальдо («Квик Степ») и третий призер испанец Карлос Састре («Сервело Тест Тим»). Пелотон оказался разорванным на множество групп, причем две самые большие из них отстали от победителя на 39 и 46 минут. Не добрались до финиша 11 велосипедистов, и это рекордное число сходов на нынешней «Джиро». «Группетто» Винокурова, в которую входил его ближайший на тот момент преследователь в общем зачете австралиец Кадель Эванс, а также итальянец Иван Бассо, его земляк Поццато и наш Владимир Карпец, проиграла Петрову почти 13 минут.

«Группа отрыва оказалась очень большой, и в нее вошло много гонщиков с амбициями в общем зачете, -- сказал Петров. -- Их команды начали хорошо работать, так что нам оставалось лишь следовать за ними. Ведь у нас Карпец остался в группе розовой майки. На финише я очень хорошо себя чувствовал, поэтому решил попробовать свои силы. Вместе с немцем Гердеманном из «Милрама» и Катальдо я атаковал на спуске. На последнем километре догнал Гердеманна, который был впереди, а затем пошел дальше. За 500 метров до финиша обернулся и увидел, что между мной и остальными есть приличное расстояние. Тогда впервые поверил, что могу выиграть. На этой многодневке я уже много раз пробовал победить. Наконец-то у меня получилось!»

Брайант сыграл на Газоля

Баскетбол. НБА. Плей-офф. Финал Западной конференции. «Лейкерс» -- «Финикс» -- 124:112. Счет серии 2--0.

«Лейкерс» уже после первого периода лидировал с разницей в 12 очков, но к окончанию третьей четверти счет во встрече был равным. Жители озерного края обеспечили победу в заключительном отрезке игры. Лидер хозяев Кобе Брайант на этот раз больше занимался созидательной работой. В шести встречах плей-офф он приносил своей команде по 30 и более очков, а сейчас набрал только 21, зато совершил 13 результативных передач. Лучшим бомбардиром у победителей стал чемпион мира-2006 и обладатель европейского «золота»-2009 в составе сборной Испании Пау Газоль -- 29 очков, причем 14 из них -- в четвертом периоде. Вышедший со скамейки запасных атакующий защитник «Лейкерс» Джордан Фэрмер реализовал все три свои попытки с дальней дистанции. Свой джокер обнаружился и у «Финикса». Не имеющий места в стартовом составе Джаред Дадли отличился пятью трехочковыми бросками.

Китайские теннисистки доминируют в Варшаве

На кортах Варшавы и Страсбурга продолжаются турниры ВТА, причем в Польше общий призовой фонд соревнований составляет 600 тыс. долл., а во Франции -- 220 тысяч.

На более представительном турнире категории Premier китаянка На Ли в первом четвертьфинале победила итальянку Сару Эррани -- 6:2, 6:1, а другая девушка из Поднебесной Чжэн Цзе провела с Каролиной Возняцки только один сет (6:3), после чего имеющая наивысший номер «посева» датчанка отказалась от дальнейшей борьбы из-за травмы. Вторая ракетка турнира Елена Дементьева начала выступление со второго круга, где и потерпела поражение от болгарского квалифая Цветаны Пиронковой -- 5:7, 6:4, 4:6.

В Страсбурге после уверенной победы над болгаркой Дианой Евтимовой в четвертьфинал вышла Мария Шарапова, позволившая сопернице взять только три гейма -- 6:3, 6:0. Вчера вечером россиянка играла против немки Юлии Гергес.

Женскую суперлигу ждут изменения в регламенте

На совещании руководителей клубов женской волейбольной суперлиги было принято решение ходатайствовать перед президиумом Всероссийской федерации волейбола о внесении изменений в регламент высшего дивизиона чемпионата страны и перейти на так называемую итальянскую систему подсчета очков. Она уже три года действует в мужской суперлиге, где за победу со счетом 3:0 и 3:1 начисляется три очка, за выигрыш 3:2 -- два, за поражение 2:3 -- одно, и за неудачу 1:3 и 0:3 -- одно очко. У женщин до сих пор работала классическая система: победа -- два очка, поражение -- одно, неявка -- ноль.

Скорее всего президиум примет положительное решение по этому вопросу, поскольку на «итальянку» уже перешли европейская Лига чемпионов и розыгрыш мирового Гран-при для национальных сборных. К тому же российский чемпионат был единственным среди ведущих клубных первенств континента, где мужчины и женщины играли по разной системе.

Также клубы суперлиги составили письмо на имя председателя наблюдательного совета ВФВ Николая Патрушева с просьбой разрешить увеличение лимита на легионеров -- три в заявке команды, но не более двух одновременно на площадке. Сейчас каждый клуб имеет право пользоваться услугами двух варягов, но это в заявке на весь сезон.

В Италии пляжники играют ночью

Мария Браткова и Евгения Уколова вышли в плей-офф римского этапа серии «Большого шлема» в рамках «Мирового тура» по пляжному волейболу. Вчера россиянки на финише группового этапа уступили американкам Экерс и Тернер (21:14, 15:21, 11:15) и заняли в своем квартете третье место, получив право сыграть в турнире с выбыванием. Сегодня наши девушки встретятся со швейцарским тандемом Кюн--Зумкер.

Если на большинстве этапов «Мирового тура» организаторы назначают начало игрового дня на утреннее время и порой мастерам пляжного волейбола приходится выходить на песчаные корты в восемь часов утра, то в Италии совершенно противоположный подход к составлению расписания. Матчи стартуют в 13.00, а отдельные поединки назначаются на 23.00 и завершаются уже за полночь.
Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.05.2010
Александр Уткин
Избран новый президент Олимпийского комитета России
Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков стал президентом Олимпийского комитета России (ОКР)... >>
//  читайте тему:  Олимпиада - 2014
  • //  21.05.2010
АP
Ван Гал и Моуринью спустя десять лет встретятся в финале Лиги чемпионов
В субботу, когда в Мадриде на «Сантьяго Бернабео» прозвучит стартовый свисток финала Лиги чемпионов и футболисты «Интера» и «Баварии» сойдутся в борьбе за самый престижный трофей клубного футбола, главных героев этой встречи не будет на поле... >>
  • //  21.05.2010
Сегодня РФБ объявит первое решение по скандальной аудиозаписи
В день проведения пятых, решающих матчей четвертьфинальных серий мужского чемпионата страны «Химки» -- «Спартак» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва) -- «Локомотив-Кубань» (Санкт-Петербург) разгорелся громкий скандал... >>
  • //  21.05.2010
Сенсационным датчанам не удалось пробиться в полуфинал чемпионата мира
Определились два полуфиналиста на чемпионате мира в Кельне. В игре между командами Швеции и Дании сенсации не случилось -- 4:2. «Тре Крунур» будет бороться на медали, несмотря на огромное количество отказников. Повезло с жеребьевкой... >>
  • //  21.05.2010
АP
Пелотон престижной многодневной велошоссейной гонки «Джиро Д'Италия» преодолел уже 12 этапов из 21 запланированного. Вчера победу одержал представитель российской «Катюша» итальянец Филипо Поццато, а накануне успех праздновал его товарищ по команде Евгений Петров (на снимке)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама