N°70
23 апреля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.04.2008
Броски года
Плей-офф начался с феерии в Люберцах

версия для печати
Первый день турнира с выбыванием подарил баскетбольным гурманам чудо-матч. Концовка встречи «Триумф» (Люберцы) -- «Динамо» (Москва) по своему драматизму и красоте игровых эпизодов получилась просто фантастической. Хотя до завершения чемпионата России среди мужских команд еще очень далеко, наверняка именно это сражение будет признано лучшим матчем сезона. Здесь действительно было на что посмотреть. Победили хозяева -- 88:86.

«Бело-голубые» проводили первую игру под руководством нового главного тренера (точнее, исполняющего обязанности) Сергея Базаревича, сменившего на этом посту серба Светислава Пешича, так ничего с командой и не добившегося. Кадровая перестановка оказалась как нельзя кстати. Вчера «Динамо» предстало совершенно другой командой: незакрепощенной, уверенной, изобретательной и боевой. Уступая в дебюте поединка, москвичи сумели найти свою игру и по ходу третьего периода добились преимущества в 16 очков. Однако «Триумф», руководимый мэтром российского тренерского цеха Станиславом Ереминым (наша Федерация баскетбола три года подряд признает его лучшим наставником), сдаваться не собирался. Серия трехочковых бросков в исполнении Майри Четмэна и Террелла Лайдея позволила хозяевам сократить отставание до четырех очков, но тут дальним попаданием ответил динамовец Сергей Моня.

Бывший игрок НБА при Пешиче не был для «Динамо» яркой фигурой, а во вторник он словно преобразился. Похоже, Базаревич, перейдя из роли ассистента серба на должность главного тренера, за считанные дни смог установить хороший контакт с игроками, понять нюансы их психологии и сам предпринял нестандартные, казалось бы, ходы. Уже в первой четверти на площадке у «Динамо» появился другой бывший баскетболист заокеанской лиги -- Ярослав Королев, при прежнем наставнике в основном просиживавший на скамейке запасных. В начале четвертого периода все тот же Моня совершил еще один точный бросок из-за шестиметровой дуги, и гости снова получили перевес в десять очков.

Затяжная погоня «Триумфа» принесла свои плоды. Издали поразил цель Вяльцев, реализовал штрафные Топоров, и от преимущества гостей не осталось ничего. «Бело-голубые» уже уступали одно очко, и на последнюю атаку у них оставалось секунд 15. С этого момента и началось самое интересное. После неточного броска Вуянича пошла ожесточенная борьба под кольцом. Американский динамовец Генри Домеркант, оказавшись почти у самой лицевой линии и уже за плоскостью щита, выпрыгнул за мячом и отправил его ввысь по вертикальной траектории. Мяч перелетел верхний край щита с обратной стороны и, к удивлению болельщиков «Триумфа» и буйному восторгу поклонников «Динамо», попал в кольцо.

На память сразу пришло, что в российской суперлиге подобный мяч лет десять назад удалось забросить экс-динамовцу Сергею Антипову, но случилось это в более простой ситуации, когда судьба матча на волоске не висела и юркий плеймейкер просто решил поэкспериментировать. В Люберцах же бросок отчаяния в исполнении Домерканта мог превратиться в лучший бросок года, если бы не дальнейшее развитие событий. У шокированных происшедшим баскетболистов «Триумфа» оставалось 0,3 секунды, чтобы как-то исправить ситуацию. Еремин быстро привел своих подопечных в чувство, и чудо действительно произошло. Хозяева ввели мяч в игру, он был адресован Сергею Топорову, который в результате заслона оказался один на трехочковой дуге в отличной позиции для броска. Поскольку времени было в обрез, нужно все было делать мгновенно. Топоров справился. Быстрое движение рук, и мяч -- в кольце! Причем сирена об окончании игры прозвучала сразу, как только игровой снаряд оторвался от пальцев Сергея. Подопечным Еремина потребовалось несколько секунд, чтобы поверить в реальность происшедшего, а убитых горем динамовцев откровенно жаль.




Результаты. Суперлига. Плей-офф. Четвертьфинал (до двух побед, схема 1--1--1). Первые матчи. «Триумф» -- «Динамо» М -- 88:86, ЦСКА -- «Спартак-Приморье» -- 72:66, УНИКС -- «Урал-Грейт» -- 78:81, «Химки» -- «Локомотив-Ростов» -- 92:74.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


реклама

[an error occurred while processing this directive] ufc девушка [an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.04.2008
Плей-офф начался с феерии в Люберцах
Первый день турнира с выбыванием подарил баскетбольным гурманам чудо-матч. Концовка встречи «Триумф» (Люберцы) -- «Динамо» (Москва) по своему драматизму и красоте игровых эпизодов получилась просто фантастической... >>
  • //  23.04.2008
В субботу на Малой спортивной арене столичных «Лужников» стартует полуфинальный матч Кубка федерации между женскими сборными России и США. Капитан хозяек корта Шамиль Тарпищев озвучил следующие фамилии участниц: Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева... >>
  • //  23.04.2008
AP
Нападающий сборной России по хоккею Алексей МОРОЗОВ в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Олегом ЕРЕМИНЫМ не стал скрывать, что команде предстоит непростой путь адаптации к хоккейной площадке и канадскому времени, рассказал о задачах на чемпионат мира, который пройдет со 2 по 18 мая в Стране кленового листа... >>
  • //  23.04.2008
Reuters
Хроника спортивных событий
Кенийским бегуньям не удалось вернуть себе монополию на победу в старейшем марафоне, который проходил в Бостоне вот уже в 112-й раз. Приняли в нем участие более 25 тыс. атлетов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика